Пластиковые окна. Замер и установка

Вечных вещей в мире материалов не бывает. Вот и наступило время сменить старые окна. Финансовое положение, как график колебаний на мировой бирже, не является стабильным постоянством, поэтому заказчик, считающий, что лучше сделать самому, встречается не так уж редко.

Деревянные окна

Если в помещении стоят не новые окна из дерева, для точного снятия размера необходимо демонтировать наружный отлив и удалить часть откоса. Рулетка должна замерять весь оконный проём, чтобы исключить просчёты.
старые окна

Бывают ситуации, когда наружный замер невозможен, придётся убрать старый подоконник и подпортить внутреннее примыкание к раме.

В большинстве случаев, строители прошлого не знали, что такое уровень. Чтобы новое окно, точно, встало на своё место, уменьшаем ширину будущей обновки на 4 см. Высота требует отклонение от факта на 6 см. (В нижней части находится 2 см порожек, к которому крепят отлив и подоконник. Его размер в габариты пластикового окна не входит).

Уменьшив площадь окна, преследуется ещё одна цель, края не должны касаться стен. Прослойка утеплителя обязательна. По технологии, монтажная пена должна использоваться в паре с гидроизоляционным слоем.

При произведении замера, ориентироваться следует на раму окошка, а не его открывающиеся части.

Пластиковые окна

Когда дело касается замены пластиковых окон, стоит найти старую документацию прошлого производителя и вперёд. Если такой не обнаружилось, добраться до краёв рамы не составит труда, снимаем точный размер и готово.
Цветной профиль

Советы от бывалых монтажников

В комплекте предлагаются москитные сетки. Постарайтесь заказать с сеткой внутренней установки. Наружные крепления делаются из очень тонкого пластика, поломать его не составляет большого труда.

Монтажные планки используются только для первоначального фиксирования окна в уровне. После застывания, нагрузку несёт пена и они, обычно удаляются.

Чтобы облегчить работу с пеной, смочите все контактные поверхности. Используем только профессиональный монтажный пистолет. Он позволяет ускорить процесс установки, доставить смесь в самые труднодоступные места и дозировать выход материала.

Чтобы не нарушалась эстетическая симметрия, размер окна заказываем с выравниваем по стеклу (Если присутствует открывающаяся створка).

Выбираем стеклопакет в три стекла. Стоимость не высокая, а эффективность на порядок выше.