Оконные откосы. Черкассы

После монтажа металлопластикового окна следующий этап – отделка оконного проёма, то есть откосы. Так называют внутреннюю или наружную часть оконного проема. Он образуется, как разница толщины стены помещения и толщины оконной рамы.

Откосы окон необходимо делать как можно быстрее после установки. Таким образом, заделываются все щели, закрывается монтажная пена, стыки, соединения оконной рамы и стены.

Правильная установка откосов, в комплексе с профессиональным монтажом, качественными металлопластиковыми конструкциями, обеспечивает хорошую тепло- и гидроизоляцию.

Итак, нужны оконные откосы. Черкассы – город современный и новые технологии, а также строительные материалы здесь внедряются активно.

Рассмотрим наиболее популярные варианты откосов

1. Штукатурка
Это один из самых распространённых методов отделки оконных проёмов, его можно назвать традиционным. Походит для любого типа помещений, недорогой.
Но есть недостатки, которые нужно знать и учитывать. Это:
— не достаточно хорошая теплоизоляция;
— на них могут образовываться капельки воды во время перепадов температуры;
— штукатурка – дело не долговечное, не скоро и до первых трещин.

2. Гипсокартоновые откосы
Их делать быстрее, чем штукатурные. Они ровные, сравнительно недорогие. Гипсокартон – это материал с хорошим показателем теплоизоляции, но боится влаги. Хотя сегодня есть в продаже гипсокартон с влагозащитным покрытием, который частично решает этот недостаток.
Минусы:
— со временем необходимо красить;
— если между стеной и гипсокартоновой обшивкой во время установки осталось воздушное пространство, то туда может попадать влага. Как следствие, на откосе могут проявляться пятна, и он может начать портиться.

3. Пластиковые
Такой вариант сейчас считается самым наилучшим и совремённым. Пластик – это сравнительно новый материал для отделки оконных проемов. Но он уже успел понравиться клиентам и завоевал своё место на рынке предоставляемых услуг.
Установка откосов из пластика производится достаточно быстро, возможна в тот же день, что и монтаж конструкции или на следующий день, когда уже высохнет монтажная пена. Отделка изготовлена из такого же ПВХ материала, как и окно. Поэтому проем выглядит довольно стильно и красиво. Преимущества — хорошие показатели тепло-, звуко- и гидроизоляции, легко ухаживать, мыть. Не нужно красить, штукатурить.
Минусы:
— это стоит дороже, чем варианты, которые были рассмотрены выше, и не всегда можно найти пластиковую отделку, идеально подходящую под цвет профиля, если он, к примеру, цветной.

Специалисты нашей фирмы ждут Ваших заказов. Мы делаем качественно!