Демонтаж старых конструкций

Первый шаг, который необходимо сделать, чтобы установить новые металлопластиковые окна, дверь или заменить балконное остекление – это демонтировать старые. От того, насколько правильно и грамотно будет это сделано, зависит многое.

Во-первых, на объем работы во время установки новых конструкций, а также на качество проведение монтажа.

Во-вторых, бывает, что горе-мастер вместе со старым окном значительно разрушает оконный проем, портит стену. А это дополнительный ремонт для хозяев.

Демонтаж можно сделать самому, а можно воспользоваться услугами наших специалистов. Мы выполняем это, как самостоятельную услугу и в комплексе работ по установке новых окон.

На наш взгляд, лучше поручить демонтаж специалистам, которые будут производить монтаж новых металлопластиковых конструкций. Стоимость может зависеть от сложности, а также от размера заказа. Бывает, что фирмы предоставляют заказчикам значительные скидки, особенно если заказ крупный.

Как подготовить помещение, где будет произведёна замена окон

Это работа довольно пыльная, как и ремонт, поэтому необходимо заранее поснимать занавески, покрывала, вынести одежду, а также, по возможности, мебель, особенно ту, которая с мягкой обивкой. Более тяжелую и объемную утварь необходимо защитить от пыли и загрязнения. Для этого необходимо купить достаточное количество полиэтиленовой пленки и ею накрыть вещи, закрепив скотчем.

Важно позаботиться также об имеющейся бытовой технике. Для нее очень вредно оседание известковой пыли, чего никак не избежать при проведении работ. А это может негативно сказаться на работе электроприборов или даже испортить их. Поэтому, накануне вынесите телевизор, компьютер и подобную технику из комнаты, а если выносить некуда – постарайтесь как можно герметичней запаковать их в полиэтиленовую пленку.

Следующий этап – пол. Ковры или ковролин нужно снять, скрутить и вынести. Если покрытие – линолеум, то его достаточно накрыть газетами, бумагой или плёнкой.

Паркет или деревянное покрытие надо защитить более прочным материалом, например, постелить листки фанеры, хотя бы непосредственно в зоне, где будет произведён демонтаж и замена окна.

Ну вот, теперь помещение готово и за дело могут взяться монтажники.

Демонтаж производится в несколько этапов.

Сначала снимаются створки с петель, извлекаются из оконных проемов рамы старых окон. Нередко, это бывает сделать не так быстро. Затем поверхность очищается от остатков цемента, штукатурки, оставшихся изоляционных материалов. При необходимости, снимается также старый подоконник.

Если всё сделано, можно приступать к установке новой конструкции. За дело! Наши специалисты ждут Ваших заказов.