Цветы на пластиковом окне. Черкассы

Растениеводство — хобби многих современных женщин и даже некоторых мужчин. С помощью горшочных растений можно соорудить небольшой зимний сад в квартире, который будет радовать глаз в любое время года, даже в условиях небольшого пространства.

Однако уход за растениями — дело не простое, требует определенных знаний и сил.

Существует много мнений по поводу того, что цветы на пластиковом окне чувствуют себя некомфортно, из-за излишней герметичности помещения, а деревянные окна, пропускающие постоянно воздух так им не вредят. Главное, что хочется возразить – для себя или для растений вы собирались или уже установили пластиковые окна? Ответ очевиден. А любой, кто уверяет вас, что на пластиковом окне цветы завяли, замерзли и прочее, просто заранее не продумал, что собирается украсить новый подоконник живыми растениями, которым необходимо обеспечить приближенную к естественным условиям среду. Добиться этого, установив пластиковые окна, довольно просто.

При заказе окон ПВХ позаботьтесь, чтобы ваши окна включали следующие параметры:

  • — наличие климат-контроля или микровентиляции;
  • — широкие выступающие подоконники;
  • — наличие защитной пленки на стекле.

Проветривание для цветов

В теплый и холодный период цветы нуждаются в свежем воздухе, обеспечить его постоянный доступ в квартиру может специально встроенный в раму или стеклопакет клапан, пропускающий воздух в количествах достаточных для постоянной свежести, но недостаточных, чтобы он смог повлиять на температуру в помещении.

Ещё один способ постоянного проветривания – микровентиляция, при которой створка ставится в третье положение, когда окно постоянно открыто всего на пару миллиметров. Так ни цветы, ни пластиковое окно не остынут, но воздух в комнате при таком проветривании полностью заменится в течение 7-8 часов.

Горячий воздух

Ещё одной причиной недомоганий растений становятся не столько новые окна, сколько горячий воздух батарей. Даже если вы позаботились о встроенной вентиляции, не забудьте сделать достаточной ширину подоконника. При замене старых деревянных окон пластиковыми, подоконник углубляется, забывая об этом, клиенты заказывают подоконник недостаточной ширины и тогда батареи остаются неприкрытыми. Однако и слишком широкой поверхность быть не должна, иначе это в целом пагубно повлияет на циркуляцию теплого воздуха в комнате.

Защитная пленка

Цветы, как на пластиковом окне, так и на любом другом могут страдать от недостаточного или избыточного освещения. Здесь главное, чтобы вид растений соответствовал уровню освещенности. Если ваши окна смотрят на юг, и большую часть дня растения страдают от ярких солнечных лучей, то вам обязательно следует заказать солнцезащитную пленку на стеклопакеты.

Если быть предусмотрительным и учесть эти маленькие советы, то цветы на пластиковым окне будут радовать вас здоровым видом круглый год, независимо от погоды за окном.